材料
残り物のカレー・・・・・・適当に
じゃがいも・・・・・・・・中5個くらい
ガラムマサラ・クミン・・・好みの量
卵・・・・・・・・・・・・1個
パン粉・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・適量
塩・胡椒・・・・・・・・・適量
作り方
1. じゃがいもは皮をむき、茹でる
2. マッシュして、残り物のカレーとまぜる。スパイス類・塩・胡椒も入れる
3. あとは普通にコロッケを作る要領で小麦粉・卵・パン粉の順につけていく
4. 180度くらいの油で揚げる
☆手抜き&無駄なしメニュー
☆あえて紹介しなくてもご存知の方も多いはず
☆カレーの量で芋は調節してください
|